Tempo fa una mia amica, Ely70, aveva postato, su un forum seguito da entrambe, questa fantastica torta alla frutta, guarnita con crema e frutta fresca.
Ho sempre desiderato prepararla, ma non avevo la teglia adatta per realizzare la base di questa torta.
Poi mia madre la trova e me la regola e così non me lo sono fatto ripetere due volte...in pochissimo tempo ho realizzato il mio dolce domenicale.....OTTIMO.
Un successone dato che tutti hanno fatto il bis o, addirittura il tris del dolce.
La teglia da me utilizzata è da 30 cm, ma le dosi vanno bene, anzi meglio, in una teglia anche da 26/28 cm.
Ingredienti:
75 g di burro fuso
75 g di zucchero
2 uova
150 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
Ely suggeriva l'aggiunta anche di 2 cucchiai di Marsala
non avendolo io ho aggiunto l'Amaretto di Saronno
1 pizzico di sale
Procedimento:
Frullare brevemente le uova, il latte (l'eventuale liquore), lo zucchero ed il burro, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in una teglia con bordo contenitivo.
Cuocere a 175° per 15 minuti, modalità ventilato.
Volendo si può utilizzare anche una teglia normale per crostata, è però necessario poi scavare leggermente la base per creare lo spazio per la crema di farcitura.
Questa base si può farcire a piacimento, la mia versione è con bagna al limoncello (acqua e limoncello rapporto 2 a 1), crema al lime e decorazione di pesche sciroppate.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Californiana lime e pesche
Plumcake, crostate, ciambelle
Californiana lime e pesche
Messaggio da Vicky » 18/05/2016, 0:18
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
Torna a “Dolci della Tradizione”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software