I tempi e i sapori non sono più gli stessi ma questa crema è la stessa che mi preparava mia nonna più di trenta anni fa. Ora sono io a cucinarla per mia figlia.
E' versatile, può essere mangiata così in purezza magari servita molto calda con crostoni di pane, può essere un'ottima base di condimento per la pasta oppure se fatta restringere un accompagnamento ad un secondo magari in sostituzione del classico purè.
Ingredienti
zucca
patate
latte
brodo vegetale
sale, pepe, olio
aglio o cipolla
prezzemolo (poco)
Tagliate a pezzettini la zucca e la patata e mettetele in una casseruola dove avrete fatto appassire in un pò di olio la cipolla o l'aglio. Salate, pepate, aggiungete il latte e il brodo vegetale ben caldo. Fate cuocere per circa 10 minuti finchè la zucca e la patata si saranno sfaldate completamente. Passate il tutto nel minipimer e utilizzate secondo la vostra preparazione.
La proporzione ideale sarebbe 100 gr di zucca, 1 patata media e 1 bicchiere di latte quindi regolatevi in base al numero di persone che dovrete servire
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Crema di zucca e patate
- Stella di Vega
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Crema di zucca e patate
Messaggio da Stella di Vega » 19/06/2016, 17:44
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