POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

Rispondi
Avatar utente
Angela Granata
Messaggi: 195
Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

POLPETTONE RIPIENO AL FORNO

Messaggio da Angela Granata » 14/01/2018, 19:53

polpettone ripieno al forno.jpg
polpettone ripieno al forno.jpg (76.76 KiB) Visto 914 volte
400 gr macinato di manzo (io ho usato il pollo ed è risultato buono uguale)
200 gr macinato di maiale
100 gr grana
1 uovo intero
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai pangrattato
prezzemolo
sale
pepe q. b.

PER LA FARCIA :
100 g prosciutto cotto
80 g provola dolce
150 g spinaci cotti, strizzati e tritati
3/4 uova sode
20 fette pancetta dolce

Mettere il tritato in una grande ciotola, aggiungere l'uovo, il grana, il vino bianco, il prezzemolo tritato, salare e pepare. Amalgamare il tutto lavorandolo con le mani e, a seconda del grado di umidità, aggiungere del pangrattato, ottenendo un impasto morbido, ma non troppo umido.
Versare il composto su un foglio di carta forno e pressarlo con le mani formando un rettangolo (35 x 25 circa).
Cominciare a farcirlo : prima uno strato di cotto, poi uno strato di fette di provola, uno strato di spinaci (prima passati in padella con un po' di burro) sale, pepe. Sull'ultimo strato, disporre le uova sode, in fila e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare con delicatezza nel senso della lunghezza.
Chiudere la carne molto bene, avvolgere per bene il polpettone nella carta forno e farlo arrotolare per dare la forma e compattarlo per bene. Mettere in frigo almeno un oretta. Poi srotolare la carta e mettere il tutto in una teglia (carta compresa) ricoprirlo tutto con le fette di pancetta, qualche rametto di rosmarino. Non aggiungere condimenti.
Cuocere in forno statico 190 gradi per 45/50 minuti.
Rispondi

Torna a “Carne”