Pollo al coccio in Romertopf

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Sere77
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Pollo al coccio in Romertopf

Messaggio da Sere77 » 25/01/2018, 19:49

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INGREDIENTI:

1 pollo intero
5-6 patate
10-15 pomodorini
1 scalogno
1 cucchiaino di sale
50 gr burro
1 cucchiaino salvia
1 cucchiaino rosmarino
buccia di 1 limone
1 misurino dado granulare pollo
1 tazza di acqua

Mettete a bagno la pentola e il coperchio in acqua fredda (completamente immersi) per almeno mezz'ora, scolate e asciugate sommariamente.
Pulite il pollo dalle penne, lavatelo ed asciugatelo
Lavate ed asciugate patate, pomodori e scalogno, tagliatelo a pezzetti, salateli leggermente e metteteli sul fondo della pentola.
Mescolate il burro morbido con sale, rosmarino, salvia e la buccia del limone. Con le mani spalmatelo su tutta la superficie esterna del pollo, il restante spalmatelo all'interno.
Posate il pollo sopra alle verdure e cospargetelo con il dado granulare di pollo.
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Versate la tazza di acqua sul fondo, chiudete il coperchio ed infornate a forno freddo, statico, 220° per 1 ora.
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Trascorsa l'ora aprite e controllate la cottura.
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Se pungendo la coscia con una forchetta vi accorgete che è ancora cruda richiudete e continuate la cottura per un'altra mezz'ora, altrimenti lasciate aperto il coccio, abbassate il forno a 180° e mettetelo ventilato, fino a far dorare il pollo e restringere eventuali succhi di cottura.
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Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


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Vicky
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Re: Pollo al coccio in Romertopf

Messaggio da Vicky » 29/01/2018, 11:06

Che bella doratura e che bel sughetto....mi sta venendo fame : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

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