Lonza arrosto farcita con arancia e spek, con patate
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
Lonza arrosto farcita con arancia e spek, con patate
800 g lonza di maiale,
2 arance bio,
100 g spek a fette,
600 g patate novelle,
20 cl vino bianco secco,
4 foglie di alloro,
4 giri d'olio,
sale qb.
PREPARAZIONE : Sbucciare le patate, tagliarle a tocchi e metterle in una boule con dell'acqua. Prendere la carne e praticare dei tagli verticali, per ottenere delle fette, spessi un cm circa, senza arrivare fino in fondo, così che alla base restino attaccate. Lavare l'arancia e tagliarla a fettine. Aprire ciascuna fetta di carne a libro, e inserire 2 fette di arancia, una accanto all'altra e una fetta di spek. Per evitare che si sformi in cottura, infilare due spiedini di legno per il lungo, poi legare la carne con dello spago, sotto il quale inserire le foglie di alloro. Salare, pepare, e massaggiare con le mani. Mettere in una teglia larga la carne con intorno le patate, aggiustare di sale e condire con l'olio. Cuocere in forno caldo 180 gradi, dopo 15 minuti girare il tutto e bagnare col vino bianco e uno spruzzo di succo d'arancia. Cuocere 40/50 minuti, irrorando ogni tanto col sugo.