Ho tanta voglia di andare al mare ma, tra una pioggia e una malattia, non è stato ancora possibile farlo, così domenica ho deciso di portare il mare in tavola e ho preparato una spaghettata di cozze e questa croccantissima frittura di calamari freschi.
Ingredienti:
Calamari freschi
Semola rimacinata per la panatura
Olio di arachidi
Procedimento:
Pulire per bene i calamari togliendo l'osso interno, l'occhio dalla testa e la pelle esterna.
Tagliarli in striscioline di circa 2 cm, tamponare con il panno carta e porre in una busta da surgelati dove aggiungere anche la semola rimacinata, chiudere il sacchetto e scuotere. Prendere una parte di calamari impanati è versarli in uno scolapasta in modo da eliminare l'eccesso di semola. In un tegame basso riscaldare per bene l'olio che non deve essere tanto. Quando è ben caldo versare i calamari impanati e coprire con un coperchio. Girare solo quando i calamari saranno ben dorati.
Terminata la frittura porre su carta assorbente o meglio ancora su una superficie bucherellata in modo da non creare umidità e far scolare l'olio in eccesso.
Salare solo all'ultimo e servire ben caldi....se piace con una spruzzata di limone.
Calamari fritti
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I Pasticci della Pupa
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Re: Calamari fritti
Miticaaaaaaaa!! quanto mi piace la frittura!! : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
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