Polpettone di tonno e patate

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Polpettone di tonno e patate

Messaggio da Stella di Vega » 28/11/2016, 10:10

Il polpettone di tonno è una di quelle ricette utili da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole stare troppo ai fornelli.
A casa mia difficilmente avanza ma se così fosse, è possibile congelarlo in tutta tranquillità già tagliato a fette; inoltre è un modo alternativo per far mangiare il pesce ai bambini magari sostituendo al tonno qualsiasi altro tipo di pesce (es. sogliola, orata, persico etc..).

Ingredienti:

400 gr di patate lesse
400 gr di tonno sgocciolato
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
4 capperi sott'aceto
prezzemolo q.b.
olio - sale - pepe q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento:

Per preparare il polpettone di tonno e patate, per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata; pelarle, schiacciarle e farle raffreddare completamente in una ciotola. Aggiungere olio, sale, pepe e il trito di prezzemolo e capperi.
Sgocciolare molto bene il tonno, schiacciarlo con una forchetta o passarlo nel mixer e aggiungerlo alle patate insieme al parmigiano e all'uovo sbattuto. Amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi versare il composto su un foglio di carta da forno e modellarlo a forma di filoncino quindi passarlo nel pangrattato in modo che possa aderire su tutti i lati.
Rassodare il polpettone in frigorifero per almeno mezz'ora quindi dopo averlo cosparso con un filo di olio, chiuderlo a caramella nella carta forno e adagiarlo nello stampo per plumcake.
Cuocere a 200° circa per 35 - 40 minuti. Servire tagliato a fette magari con una ricca insalata o un contorno sfizioso e buon appetito.
polpettone di tonno e patate2.JPG
polpettone di tonno e patate2.JPG (303.19 KiB) Visto 1270 volte
polpettone di tonno e patate.JPG
polpettone di tonno e patate.JPG (466.71 KiB) Visto 1270 volte
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Polpettone di tonno e patate

Messaggio da Vicky » 05/03/2017, 7:29

Ottimo!! Lo faccio spesso anche io molto simile!
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Polpettone di tonno e patate

Messaggio da Stella di Vega » 07/03/2017, 17:21

E' sempre buono e versatile e mi salva da molte cene in cui arrivo all'ultimo momento perchè lo preparo in anticipo : Wink :
Rispondi

Torna a “Pesce”