Zucca di qua, zucca di là....è venuto anche a me il desiderio di preparare dei piatti con la zucca, così dal fruttivendolo non me lo sono fatto ripetere due volte e ne ho acquistata una intera di quasi 7 kg : Chessygrin :.
Avendo del baccalà dissalato da preparare per cena, ho pensato bene di unire i due ingredienti ed è nato così questo gustosissimo piatto.
Ingredienti:
800 gr. Baccalà dissalato
700 gr. Zucca
700 gr. Patate
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
Rosmarino
Olio sale e pepe
Martini bianco o vino bianco q.b.
Procedimento:
In un grosso tegame appassire la cipolla tagliata a striscioline con olio e aglio. Aggiungere le patate tagliate a pezzetti e dopo qualche minuto anche la zucca a pezzetti e il rosmarino. Salare, ma non troppo visto che aggiungerete il baccalà dissalato. Far rosolare, sfumare con un po' di martini bianco (o, in alternativa con del vino bianco), abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e far cuocere 15-20 minuti circa.
Trascorso questo tempo aggiungete il baccalà precedentemente dissalato (per dissalato il baccalà procedo così: lo sciacquo con acqua fredda e lo conservo, coperto da acqua, in un contenitore ermetico nel frigo per 3-4 giorni, cambiando tutti i giorni l'acqua) e tagliato in tranci. Lasciate cuocere altri venti minuti circa.
Prelevate del sughetto dal tegame e un paio di cucchiai di zucca e patate, frullate il tutto, fatelo sobbollire sul fuoco un paio di minuti e versatelo sul baccalà prima di servirlo.
Buonissimo....non dimenticatevi il pane per pucciare nel sughetto : Thumbup :
Baccalà in umido con zucca e patate
Baccalà in umido con zucca e patate
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Baccalà in umido con zucca e patate
Amo questa ricetta : WohoW :
Sarà presto sulla mia tavola!! : Thumbup : : Thumbup :
Sarà presto sulla mia tavola!! : Thumbup : : Thumbup :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Baccalà in umido con zucca e patate
Si si poi fotina e commento : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa