Pomodorini confit

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Stella di Vega
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Pomodorini confit

Messaggio da Stella di Vega » 15/06/2018, 15:40

Quando penso all'estate, mi vengono in mente i pomodori confit. Era da tanto tempo che volevo prepararli di nuovo ma aspettavo di trovare i pomodori giusti e polposi che avessero preso un pò di sole.

Prepararli è molto semplice e bastano veramente pochissimi ma fondamentali ingredienti. Utilizzateli nella pasta, in un antipasto o semplicemente su una fetta di pane bruscato. Vedrete che non potrete più farne a meno!!


Ingredienti:

35-40 pomodorini piccadilly o ciliegini
1 - 2 cucchiai di zucchero di canna (a seconda del vostro gusto)
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
erbe aromatiche (timo, basilico, salvia, maggiorana, origano)
1 spicchio di aglio (facoltativo)
olive q.b.


Procedimento:

Preriscaldare il forno a 120°.
Tagliare i pomodori a metà e disporli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare.
Cuocere per almeno due ore, finchè i pomodori non saranno appassiti.
I pomodori confit si conservano in frigo per qualche giorno chiusi in un vasetto di vetro.
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