Sgombro in saor
Sgombro in saor
INGREDIENTI:
2-3 sgombri
1 limone
4 foglie di alloro
1 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di aceto
2 cipolle di tropea
pepe in grani
sale
Far bollire gli sgombri con il limone affettato in acqua leggermente salata per 15-20 minuti, scolarli e lasciarli intiepidire, pulirli e ricavare i filetti, togliendo tutte le spine.
Affettare le cipolle, salarle e farle appassire in padella con l'olio, aggiungere l'alloro, il pepe, e l'aceto, lasciandone evaporare una buona parte.
Ricoprire i filetti, e lasciarli riposare, se mangiati il giorno dopo sono ancora più buoni.
Si mantengono in frigorifero un paio di giorni.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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