Funghi pleurotus

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Funghi pleurotus

Messaggio da Sere77 » 18/11/2020, 11:39

1.jpg
1.jpg (149.72 KiB) Visto 1735 volte
Quest'anno siamo finalmente riusciti a trovare la balla dei funghi, e devo dire che sono soddisfatta dell'acquisto, ne sta producendo tantissimi!
2.jpg
2.jpg (149.86 KiB) Visto 1735 volte
Così, alla prima raccolta, ho preparato un po' di cose da metter via per l'inverno tra cui anche questi, cotti al forno, semplicissimi, ma superbuoni!!

INGREDIENTI:
funghi pleurotus
sale
olio
prezzemolo

Taglia il gambo e lascialo da parte assieme ai funghi più piccoli. Fodera di cartaforno la placca, posali a testa in giù ben vicini, anche se si sovrappongono non ha importanza, condisci con sale e prezzemolo e metti un giro d'olio. Inforna a 180°,forno ventilato, per 30/40 minuti, non serve girarli o spostarli, quando sono ben dorati sono cotti
4.jpg
4.jpg (131.85 KiB) Visto 1735 volte
I funghetti piccoli e i gambi, li ho tagliati a pezzetti e trifolati in padella con sale olio prezzemolo ed aglio per fare il sugo. Una volta cotti si possono congelare e conservare per il futuro, o utilizzare, aggiunti a besciamella, per fare le lasagne.
3.jpg
3.jpg (166.95 KiB) Visto 1735 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Contorni”