Patatine chips cotte in forno

Rispondi
Avatar utente
Angela Granata
Messaggi: 195
Iscritto il: 05/07/2017, 18:06

Patatine chips cotte in forno

Messaggio da Angela Granata » 05/07/2017, 20:37

12923191_10205141503492198_113133147349256782_n.jpg
12923191_10205141503492198_113133147349256782_n.jpg (29.24 KiB) Visto 484 volte
INGREDIENTI:
patate quantità a scelta
olio evo q.b.
aromi a scelta (rosmarino e salvia tritati o paprika dolce)
ghiaccio

PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate, tagliarle a fette non sottilissime o con l'affettatrice sul numero 2.
Lavarle benissimo finchè l'acqua non risulta limpida. lasciarle a mollo in una terrina con l'aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio per 1/2 ora.
Intanto accendere il forno a 160°.
Scolare le patate poco alla volta e asciugarle benissimo tra 2 canovacci. Foderare di carta forno la placca del forno, spennellarla con poco olio e appoggiarvi le fette di patate tutte in fila e non sovrapposte, cospargerle con gli aromi scelti.
Infornarle per 13/14 minuti circa. Man mano che saranno cotte, mettetele sopra un vassoio coperto di carta assorbente. Quando le avrete cotte tutte , rimettetele sulla placca del forno con la carta forno, senza stenderle molto, e infilatele nel forno spento ma ancora caldo e con lo sportello aperto e la ventola in funzione , per 5 minuti circa. Salarle poco prima di servirle.
Dopo qualche ora sono ancora croccanti, quindi si possono preparare anche un pò in anticipo.
Buon lavoro!
Rispondi

Torna a “Contorni”