Crocchette di lenticchie

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Crocchette di lenticchie

Messaggio da Sere77 » 21/05/2018, 19:50

1.jpg
1.jpg (105.36 KiB) Visto 975 volte
1 scatoletta lenticchie (240 gr sgocciolate)
2 piccole patate
2-3 cucchiai soffritto
1 piccolo scalogno
1 uovo
3-4 cucchiai pane grattugiato + copertura
Olio di oliva

Forno 200° ventilato fino a doratura

Trita il soffritto, lo scalogno e la metà delle lenticchie scolate. In una ciotola riunisci il trito, il resto delle lenticchie, l'uovo, le patate lessate in acqua salata, scolate e schiacciate con la forchetta e qualche cucchiaio di pane grattugiato, tanto fino ad ottenere un composto lavorabile con due cucchiai da minestra.
Forma le polpettine con i due cucchiai, passa le nel pane grattugiato e postale su una placca da forno ricoperta di carta forno.
2.jpg
2.jpg (70.91 KiB) Visto 975 volte
Versa un giro d'olio e inforna fino a che non sono leggermente dorate.
3.jpg
3.jpg (94.58 KiB) Visto 975 volte
In alternativa puoi friggerle in abbondante olio di semi...
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Piatti unici”