Crocchette di lenticchie
Crocchette di lenticchie
2 piccole patate
2-3 cucchiai soffritto
1 piccolo scalogno
1 uovo
3-4 cucchiai pane grattugiato + copertura
Olio di oliva
Forno 200° ventilato fino a doratura
Trita il soffritto, lo scalogno e la metà delle lenticchie scolate. In una ciotola riunisci il trito, il resto delle lenticchie, l'uovo, le patate lessate in acqua salata, scolate e schiacciate con la forchetta e qualche cucchiaio di pane grattugiato, tanto fino ad ottenere un composto lavorabile con due cucchiai da minestra.
Forma le polpettine con i due cucchiai, passa le nel pane grattugiato e postale su una placca da forno ricoperta di carta forno. Versa un giro d'olio e inforna fino a che non sono leggermente dorate. In alternativa puoi friggerle in abbondante olio di semi...
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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