La focaccia/pizza sofficissima

Rispondi
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

La focaccia/pizza sofficissima

Messaggio da Ladyleo » 07/01/2018, 20:58

Oggi mal di schiena micidiale così ho fatto lavorare la mia fida mdp per il primo.............anzi no veramente il secondo lievitato del nuovo anno dopo il pane fatto ieri pomeriggio ;) , oggi ho fatto la focaccia con la patata nell'impasto di cui avevo tanto letto ma che non mi ero copiata : Chessygrin : così sono andata come mio solito ad inventarello : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar :

1 patata lessata grande quanto un limone (penso circa 150-200 g.)
350 g. acqua
40 g. olio extravergine d'oliva
350 g. farina manitoba
350 g. farina 0
10 g. lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 bel cucchiaino colmo di sale

Nel cestello ho messo la patata schiacciate poi tutti i liquidi infine le farine e il lievito sciolto con poca acqua (presa dal totale) e lo zucchero. Avviato un programma che partisse subito e mentre inglobava tutto unito anche il sale. Fermato la macchina e messo programma impasto + lievitazione, al termine versato in una ciotola unta d'olio, dato qualche piega e fatto lievitare 2 ore. Ripreso l'impasto e steso in una leccarda coperta da carta forno, poi l'ho voluto condire a mo di pizza, quindi con pomodoro, mozzarella e 3 wurstell tagliati a rondelle e fatto lievitare ancora 2 ore. Ho acceso il forno a 180° e messo subito la pizza/focaccia a cuocere per circa 25 minuti.



Ed ecco la teglia pronta per l'ultima lievitazione : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :

20180107_165816.jpg
20180107_165816.jpg (379.68 KiB) Visto 1131 volte

E quì pronta nel piatto per essere mangiata :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

20180107_193216.jpg
20180107_193216.jpg (353.63 KiB) Visto 1131 volte

E' incredibilmente soffice e morbida, buonissima :D :D :D :D :D da rifare quanto prima e questa volta farcirla con del buon prosciutto fresco : Chef :


Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: La focaccia/pizza sofficissima

Messaggio da Stella di Vega » 07/01/2018, 21:05

La farò... magari già domani😊🤙
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: La focaccia/pizza sofficissima

Messaggio da Vicky » 08/01/2018, 6:49

: WohoW : sofficissima : WohoW :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

Re: La focaccia/pizza sofficissima

Messaggio da Ladyleo » 08/01/2018, 15:18

Stella di Vega ha scritto: 07/01/2018, 21:05 La farò... magari già domani😊🤙
Stella io al principio ero un po scettica ed invece...........mi ha stregato da quanto è buono : Chef :

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

Re: La focaccia/pizza sofficissima

Messaggio da Ladyleo » 08/01/2018, 15:23

Vicky ha scritto: 08/01/2018, 6:49 : WohoW : sofficissima : WohoW :
Siiiiiiiiiiiiiiiiii : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : ha conquistato perfino mia madre che brontola sempre quando faccio la pizza perchè per lei è sempre troppo croccante, al punto che devo fargliela al piatto e lei mangia.................... solo il centro : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : . Questa volta se l'è mangiata tutta ed ha fatto anche un mezzo bis ;) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: La focaccia/pizza sofficissima

Messaggio da Stella di Vega » 08/02/2018, 14:22

Hai ragione, è proprio sofficissima e buona.
Io avrei aggiunto un altro pò di sale ma è un mio gusto personale : Wink :
focaccia1.jpg
focaccia1.jpg (129.95 KiB) Visto 1108 volte
focaccia 2.jpg
focaccia 2.jpg (96.38 KiB) Visto 1108 volte
focaccia3.jpg
focaccia3.jpg (99.32 KiB) Visto 1108 volte
Avatar utente
Ladyleo
Messaggi: 442
Iscritto il: 24/05/2016, 15:51

Re: La focaccia/pizza sofficissima

Messaggio da Ladyleo » 08/02/2018, 14:47

WOWWWWWWWWWWWWWW BELLISSIMA LA VERSIONE CON LE ZUCCHINE!

Io l'ho rifatta proprio l'altro ieri, ma la prossima volta ti rubo l'idea :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: adoro le zucchine e magari invece della mozzarella della bella provola affumicata : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :

Sono contenta che ti sia piaciuta Stella :D


Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: La focaccia/pizza sofficissima

Messaggio da Vicky » 09/02/2018, 9:19

Mi avete fatto venire il desiderio : Wink :
Quasi quasi stasera la provo : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.”