Pane al carbone

Rispondi
Elisa
Messaggi: 113
Iscritto il: 05/06/2016, 11:48

Pane al carbone

Messaggio da Elisa » 17/01/2018, 21:33

Ingredienti: 500 g di farina 0, 150 g di pm, 320 g di acqua, 5 g di carbone (io l'ho comprato in farmacia, ho scelto quello in compresse senza altri componenti (tipo argilla), 16 g di sale (io con il sale abbondo...).

Ho impastato, fatto una piega a tre poi passato in frigo per 16 ore (per mia comodità) quindi ho fatto acclimatare per 3/4 ore a 23° circa, formato e fatto lievitare al raddoppio per altre 3/4 ore....Cottura (con i miei tempi in base al mio forno), 230° con vapore per 12', 180° statico per 15' e 175° ventilato per 10' con sportello socchiuso.
26804862_10209492767671083_8175437648582138641_n.jpg
26804862_10209492767671083_8175437648582138641_n.jpg (82.89 KiB) Visto 417 volte
26731421_10209492767111069_2187812779806340197_n.jpg
26731421_10209492767111069_2187812779806340197_n.jpg (86.71 KiB) Visto 417 volte
26229776_10209492767271073_5458693724175388827_n.jpg
26229776_10209492767271073_5458693724175388827_n.jpg (114.2 KiB) Visto 417 volte
26239539_10209492767991091_4959874092825762127_n.jpg
26239539_10209492767991091_4959874092825762127_n.jpg (116.69 KiB) Visto 417 volte
Rispondi

Torna a “Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.”