(Ricetta di Luxus)
500 g di farina 00 oppure (400 di 00 e 100 di Manitoba)
200 g di acqua
50 g di latte
50 g di olio di semi (va benissimo quello di mais o di girasole, evitare l’olio evo)
16 g di sale
8 g di zucchero
10 g di lievito di birra
Volendo si possono aromatizzare con erbe aromatiche da aggiungere all’impasto.
Impastare, fare una palla e coprire con pellicola, mettere a lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in due o tre parti, dipende da quanto si vuole farli grandi e stendere le porzioni di pasta in dischi, quindi ritagliare gli spicchi, se si ha un porzionatore per cornetti tanto meglio.
Formare i cornetti e porli a lievitare coperti con pellicola fino al raddoppio.
Una volta giunti a lievitazione, spruzzare i cornetti con latte appena tiepido ed infornare a forno caldo a 200/210 gradi per una decina di minuti.
Appena tolti dal forno nebulizzarli nuovamente con il latte così manterranno la loro morbidezza.
Per la cottura io mi trovo benissimo così: la prima infornata la eseguo partendo da forno freddo che punto a 160° in modalità ventilata. La prima teglia cuoce in 20/25 minuti circa, la seconda in 10/15.
Per le farciture si può utilizzare ciò che più si preferisce, possono anche essere farciti con mini wurstel prima della cottura.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Minicroissant salati
Torna a “Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software