Minicroissant salati

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Elisa
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Iscritto il: 05/06/2016, 11:48

Minicroissant salati

Messaggio da Elisa » 05/02/2018, 9:12

(Ricetta di Luxus)

500 g di farina 00 oppure (400 di 00 e 100 di Manitoba)
200 g di acqua
50 g di latte
50 g di olio di semi (va benissimo quello di mais o di girasole, evitare l’olio evo)
16 g di sale
8 g di zucchero
10 g di lievito di birra

Volendo si possono aromatizzare con erbe aromatiche da aggiungere all’impasto.
Impastare, fare una palla e coprire con pellicola, mettere a lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in due o tre parti, dipende da quanto si vuole farli grandi e stendere le porzioni di pasta in dischi, quindi ritagliare gli spicchi, se si ha un porzionatore per cornetti tanto meglio.
Formare i cornetti e porli a lievitare coperti con pellicola fino al raddoppio.
Una volta giunti a lievitazione, spruzzare i cornetti con latte appena tiepido ed infornare a forno caldo a 200/210 gradi per una decina di minuti.
Appena tolti dal forno nebulizzarli nuovamente con il latte così manterranno la loro morbidezza.

Per la cottura io mi trovo benissimo così: la prima infornata la eseguo partendo da forno freddo che punto a 160° in modalità ventilata. La prima teglia cuoce in 20/25 minuti circa, la seconda in 10/15.

Per le farciture si può utilizzare ciò che più si preferisce, possono anche essere farciti con mini wurstel prima della cottura.
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