Se c'è una cosa che proprio mi fa uscire dai gangheri è buttare il pane : Andry : : Andry : : Andry : : Andry : . Mia madre mangia solo la crosta esteriore del pane e mi butta quasi tutta la mollica, cioè quasi più della metà di un panino e mi va già bene quando la mette "vicino" al piatto, è quando la mette dentro che diventa completamente irrecuperabile : Andry : . Per questo prima le ho comprato i grissini grossi al forno, volevo vedere se li mangiava e.......... ne è golosissima : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : . A questo punto il passo dal comprarli al tentare di farmeli in casa, visto oltretutto che non sono proprio a buon mercato , è stato veramente breve
GRISSINI GROSSI
Ingredienti:
500 g di farina 00 (metà manitoba e metà 00)
280 g d'acqua
12,5 g di lievito di birra (mezzo cubetto)
un cucchiaino di sale
60 g d'olio di oliva
un cucchiaino raso d miele
Per l'impasto ho usato la mia fida mdp, ho messo nel cestello prima i liquidi poi le farine e da ultimo il lievito sciolto con poca acqua presa dal totale della ricetta, ho avviato un programma che impastasse subito e appena un pochino miscelato gli ingredienti ho unito anche il sale. Ho avviato programma impasto+lievitazione e alla fine l'ho ripetuto da capo. Alla fine del secondo ciclo di lavoro ho versato l'impasto sul tagliere e ho fatto i rotolini dei grissini quindi ho rifatto lievitare ancora 1 ora. Ho acceso il forno a 190° e messo a cuocere per 15 minuti, voltato i grissini e fatto cuocere ancora per 5 minuti, spento il forno e lasciato i grissini dentro ancora 10 minuti quindi sfornare e mettere a raffreddare su una gratella. All'inizio sono ancora morbidi ma nel raffreddarsi diventano belli croccanti
Ed eccoli belli raffreddati nel cestino portapane : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :
Come primo esperimento sono soddisfatta : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : , la prossima volta devo tenere la teglia un gradino più in alto per la cottura e devo farli ancora più sottili isto che più che grissini mi son venuti dei..........grissoni , però sono BUONISSIMIIIIIII
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
23 febbraio
Oggi si sono un po ammorbiditi quindi ho deciso che la prossima volta oltre a farli più sottili di partenza (cresco cin la lievitazione) li farò raffreddare nel forno spento così asciugherà tutta l'umidità che ancora rimane.
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
I grissini grossi tipo quelli del forno
I grissini grossi tipo quelli del forno
Ultima modifica di Ladyleo il 23/02/2018, 14:53, modificato 1 volta in totale.
- Stella di Vega
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Re: I grissini grossi tipo quelli del forno
Sei un portento!! : Love :
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Re: I grissini grossi tipo quelli del forno
Ma daiiii : WohoW : : WohoW : che belli!!
Io li adoro perché si possono anche tagliare a fettine e fare delle tartine tostandole un po'.
Domani mi metto all'opera : Thumbup :
Io li adoro perché si possono anche tagliare a fettine e fare delle tartine tostandole un po'.
Domani mi metto all'opera : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
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