Ingredienti:
200 g di farina 0
130 g di farina integrale
230 g di acqua
100 g di lievito madre rinfrescato
5 g di sale
1 cucchiaino di miele
100 g di uvetta ammollata e strizzata.
Impastare e successivamente unire l’uvetta cercando di amalgamarla bene. Fare lievitare coperto 6 ore a temperatura ambiente, dare la forma e fare lievitare ancora 3/ 4 ore sempre a temperatura ambiente. Infarinare la superficie ed infornare 10 minuti a 220° poi 30/40 minuti a 180°.
Le mie varianti:
Ho utilizzato farina 0 e farina 1 (a volte aggiungo anche una minima parte di manitoba) impasto e lascio a t.a. per 1 o 2 ore quindi passo in frigo per 10/12 ore. Tolto dal frigo lascio acclimatare per 1 ora e mezza circa, quindi faccio 2 pieghe a libro, infarino al superficie, copro con pellicola e pongo a lievitare a t.a. coperto per 3 o 4 ore. Prima di cuocere tolgo la farina con un pennello, vaporizzo con acqua e cospargo di zucchero di canna, quindi procedo alla cottura come da ricetta.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Pane all'uvetta
Torna a “Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software