Grissini croccanti come al forno ricetta definitiva
Inviato: 21/06/2018, 20:57
Avevo già postato i primi esperimenti per ottenere quei bei grissini grossi dei forni croccantissimi e golosissimi, ma il giorno dopo perdevano la loro croccantezza così non mi sono arresa ed ho provato e riprovato fino ad ottenere finalmente LA ricetta : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : croccante e golosa come non mai
400 g di farina 0
150 g di acqua (circa)
1 cucchiaino di malto
75 g di olio evo
12 g di lievito di birra
8 g di sale
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello della mdp ed ho fatto partire il programma solo impasto che dura 15 minuti.L'ho lasciato riposare circa 30 minuti. Ho formato poi dei rotolini un po grossi e li ho messi in fila sul tagliere fino ad esaurire l'impasto, quindi ripartendo dal primo arrotolato in precedenza ho finito di tirarlo fino allo spessore di circa un dito, questo doppio passaggio evita l'effetto elastico dell'impasto riuscendo così a raggiungere lo spessore voluto. Li ho disposti nella placca rivestita con carta forno e li ho lasciati riposare ancora un'ora circa, quindi li ho infornati a 180° per 25 minuti poi ho abbassato la temperatura a 150° ed ho proseguito per altri 15 minuti finche si sono dorati leggermente.Dopo aver spento il forno li ho lasciati dentro fino a completo raffreddamento.
Ed eccoli finalmente : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Mia madre se ne è già mangiati 3 ed ho dovuto nasconderli altrimenti questa sera non avrebbe più cenato
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
400 g di farina 0
150 g di acqua (circa)
1 cucchiaino di malto
75 g di olio evo
12 g di lievito di birra
8 g di sale
Ho messo tutti gli ingredienti nel cestello della mdp ed ho fatto partire il programma solo impasto che dura 15 minuti.L'ho lasciato riposare circa 30 minuti. Ho formato poi dei rotolini un po grossi e li ho messi in fila sul tagliere fino ad esaurire l'impasto, quindi ripartendo dal primo arrotolato in precedenza ho finito di tirarlo fino allo spessore di circa un dito, questo doppio passaggio evita l'effetto elastico dell'impasto riuscendo così a raggiungere lo spessore voluto. Li ho disposti nella placca rivestita con carta forno e li ho lasciati riposare ancora un'ora circa, quindi li ho infornati a 180° per 25 minuti poi ho abbassato la temperatura a 150° ed ho proseguito per altri 15 minuti finche si sono dorati leggermente.Dopo aver spento il forno li ho lasciati dentro fino a completo raffreddamento.
Ed eccoli finalmente : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
Mia madre se ne è già mangiati 3 ed ho dovuto nasconderli altrimenti questa sera non avrebbe più cenato
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :