Tortino di verdure
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
Tortino di verdure
1 peperone rosso
250 g piselli sgranati surgelati
3 cucchiai grana padano grattugiato
1 cucchiaio di uvetta ammollata in acqua tiepida
1 spicchio d'aglio
6 uova
latte-farina-olio evo-sale pepe
PREPARAZIONE:
Infilzate i peperoni sui rebbi di una forchetta poi rigiratelo sulla fiamma più volte,finchè la pelle sarà abbrustolita. Pelatelo, tagliatelo a listarelle, poi eliminate i semi e le nervature bianche interne. Fate dorare l'aglio sbucciato in una padella con 2 cucchiai di olio; unite i piselli e fateli insaporire per 5' con una presa di sale e una macinata di pepe.
Amalgamate in un'altra ciotola 1/2 bicchiere di latte con 2 cucchiai di farina, incorporatevi le uova, l'uvetta strizzata, i piselli (senza l'aglio), 3 cucchiai di grana e 1 macinata di pepe. Regolate di sale.
Mettete il composto in una pirofila leggermente unta d'olio. Distribuite sulla superficie le listarelle di peperone e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Servite ben caldo nella pirofila stessa.