Crostata mimosa

Plumcake, crostate, ciambelle
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Cenerentola
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Crostata mimosa

Messaggio da Cenerentola » 11/03/2018, 17:24

(Ricetta Lucake)

x la pasta frolla
dose x una tortiera da 24 cm
125 gr di burro morbido
90 gr di zucchero
2 tuorli (30/35 gr)
200 gr di farina
scorza di mezzo limone
1 pz di sale
Procedimento
Impastare burro e zucchero,poi aggiungere i tuorli e la farina.

Crema pasticcera
Mezzo litro di latte
6 tuorli
20 gr di amido di mais
20 gr di amido di riso
130/150 gr di zucchero
30 gr di burro
vaniglia
cannella (facoltativo)
1 pz di sale
Procedimento
Spumare i tuorli con lo zucchero.Aggiungere gli amidi e il latte a bollore.Far addensare fino alla temperatura di 85 gradi.Far raffreddare fino a 50 gradi e aggiungere il burro.

Pan di spagna
dose x una tortiera da 22 cm
105 gr di zucchero
2 uova intere (105 gr circa)
2 tuorli (35/40 gr circa)
45 gr di farina
65 gr di fecola
1 pz di sale

Procedimento

Montare a spuma le uova con lo zucchero e il pz di sale(l'impasto deve scrivere in quanto non contiene lievito).Aggiungere a mano le polveri setacciate,senza far smontare e cuocere a 175/180 statico x circa 18 min.

x la bagna
70 gr di acqua calda
20 gr di zucchero a velo
5/10 gr di liquore x dolci

x decorare
fragole
foglie di menta
fiorellini

Procedimento

Dopo aver fatto riposare la frolla in frigo,lavorarla x qualche secondo x farla tornare elastica.Stenderla di uno spessore di circa 5 mm.Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm e stendere la frolla creando anche un bordino laterale di circa 2,5 cm.Fare la cottura "cieca" con sopra carta forno con legumi secchi.Cuocere x 10 min a 175/180 poi togliere la carta forno con i legumi e continuare la cottura x altri 7/8 min.alla stessa temperatura. Far raffreddare e posizionarlo su un piatto da portata.Spalmarci sopra 2 cucchiai di crema pasticcera.Tagliare dal pan di spagna un disco di circa 1 cm di spessore e posizionarlo all' interno della frolla ,sulla crema.Inzupparlo con la bagna preparata e mettere sopra pezzetti di fragole in modo omogeneo.Distribuire la crema rimasta,sopra,e con una spatola rigata o con una forchetta creare tante piccole righe ondulate.Decorare a piacere.
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Allegati
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Vicky
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Re: Crostata mimosa

Messaggio da Vicky » 27/03/2018, 9:13

Avevo programmato di preparare la tua torta nel weekend, avevo preparato la base di frolla ma poi non sono stata bene purtroppo e, non essendo riuscita a fare il pandispagna, l'ho riadattata ad una semplice crostata di crema e fragole fresche :roll: .
Complimenti la frolla era fantastica!! La riutilizzerò spesso : Chessygrin : : Chessygrin :
Ecco il risultato
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PicsArt_03-26-05.57.20.jpg (311.61 KiB) Visto 174 volte
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

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Re: Crostata mimosa

Messaggio da Stella di Vega » 04/04/2018, 20:36

: Chef : : Chef :
Direi che per questa torta puoi fare un post a parte : Wink : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :
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Re: Crostata mimosa

Messaggio da Vicky » 05/04/2018, 17:50

Okkkkk : Thumbup :
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