Avevo delle banane mature da dover consumare in breve tempo, così ricordandomi di una ciambella che avevo già fatto tempo fa, ho deciso di preparare una merenda deliziosa per i miei bambini. Non ricordavo esattamente le dosi, sono andata molto ad occhio ma alla fine il risultato è stato ottimo.
Ho ottenuto un ciambellone soffice, morbido, delicato e umido al punto giusto...
Ingredienti:
2 uova
150 gr di zucchero
2 banane mature
80 gr di olio di semi
70 gr di latte
250 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
cannella q.b.
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
nutella q.b.
Procedimento:
Tagliare le banane a rondelle e ridurle in purea con una forchetta.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere la cannella, il sale e la vaniglia. Inserire la purea di banana, quindi la farina poco alla volta, il latte, l'olio e per finire il lievito.
Imburrare ed infarinare una teglia a ciambella e versarvi il composto. Aggiungere sulla superficie cucchiaini di nutella e marmorizzare a piacere con uno stecchino.
Infornare a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Ciambellone alla banana con nutella
Plumcake, crostate, ciambelle
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Ciambellone alla banana con nutella
Messaggio da Stella di Vega » 14/11/2017, 11:25
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Torna a “Dolci della Tradizione”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software