Torta con ricotta e gocce di cioccolato

Plumcake, crostate, ciambelle
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Angela Granata
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Torta con ricotta e gocce di cioccolato

Messaggio da Angela Granata » 03/02/2018, 16:20

Torta con ricotta e gocce di cioccolato.jpg
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Ricetta :
2 uova grandi
150 g zucchero
1 pizzico sale
55 g. olio di semi
65 g. di latte
125 g. farina po'
1/2 bustina lievito per dolci (80 g.)

RIPIENO :
500 g ricotta
80 g zucchero
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
3 uova grandi (o 4 piccole)
40 g semolino
120 g gocce di cioccolato

cacao amaro per spolverizzare.

Sbattere le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, finché risulterà chiaro e spumoso, versare l'olio a filo continuando a montare. Setacciare la farina col lievito, e unirli poco alla volta al composto, alternando con la dose di latte, questa volta, a mano con una spatola, dal basso verso l'alto. Versare la metà del composto, in una teglia imburrata e infarinata e infornare in forno caldo 180 gradi per 10 minuti forno statico. Nel frattempo preparare il ripieno : setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, la vanillina, il sale, e mescolare, poi unire le uova una alla volta, precedentemente sbattute con una forchetta, il semolino, mescolare, e per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Passati i 10 minuti, prendere la teglia dal forno e versarvi il ripieno di ricotta livellandolo, poi coprire con la parte restante dell'impasto. Rimettere in forno e finire la cottura per 50 minuti circa a 180 gradi. Quando pronta, sfornare e lasciare raffreddare, poi spolverizzare con cacao in polvere.
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