Miglietto

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Miglietto

Messaggio da Sere77 » 21/02/2018, 20:25

1.jpg
1.jpg (100.24 KiB) Visto 529 volte
Ovvero..... torta di miglio!!!
Il mio proposito per marzo, con qualche giorno di anticipo..

INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
200 gr. miglio decorticato
70 gr burro
100 gr zucchero
1/2 fiala limone (o la buccia di 1/2 limone grattugiata)
2 uova
4.jpg
4.jpg (132.09 KiB) Visto 529 volte
Lava benissimo in acqua corrente il miglio, metti a bollire il latte, versaci il miglio e lascialo cuocere fino a quando non ha assorbito tutto il latte.
Lascia intiepidire, versaci il burro, il limone e lo zucchero e mescola fino a che non si è sciolto il burro e ben amalgamato lo zucchero.
Versa i tuorli e mescola bene, poi aggiungi tutto il composto alle chiare montate a neve. Mescola delicatamente per non smontarle e versa in una teglia foderata di carta forno, bagnata e strizzata.
2.jpg
2.jpg (91.25 KiB) Visto 529 volte
Inforna a 150°, forno statico, per 30-35 minuti.
Lascia freddare e spolvera di zucchero a velo.
Puoi servirla anche tiepida, con una pallina di gelato, o della panna montata
3.jpg
3.jpg (130.19 KiB) Visto 529 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Miglietto

Messaggio da Stella di Vega » 21/02/2018, 21:12

Ma è tipo il migliaccio??
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 728
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: Miglietto

Messaggio da Sere77 » 21/02/2018, 21:17

Stella di Vega ha scritto: 21/02/2018, 21:12 Ma è tipo il migliaccio??
Non ho mai assaggiato il migliaccio, Stellina.....il nome me lo sono inventato, ho controllato su internet, e non lo aveva ancora usato nessuno. E' semplicemente una torta con il miglio. :oops:
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Miglietto

Messaggio da Vicky » 22/02/2018, 1:08

Penso che sia tipo la torta di riso....sembra proprio buona! E se si aggiungessero delle gocce di cioccolato?? : Chessygrin : : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”