Ingredienti x la frolla:
350 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro (morbido )
2 uova
1 bustina di lievito
x il ripieno:
(io crema)
2 uova intere
4 cucchiai rasi di zucchero
4 cucchiai colmi di farina
mezzo litro di latte
buccia di limone
Occorrono anche:
amaretti(circa un pacchetto)
liquore alchermes
Procedimento
Preparare la frolla e metterla in frigo x circa un' oretta.Nel frattempo fate la crema e lasciatela raffreddare.Dividete la frolla in 2 di cui una parte leggermente + grande.Allargatela ,connil mattarello,su carta forno e trasferitela in una tortiera x crostate da 26/28 cm.Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versateci la crema(raffreddata).Inzuppate gli amaretti nel liquore alchermes e disponeteli sopra.Ricoprite con il disco + piccolo sigillando i bordi.Cuocete a 180 x circa 45 min.A chi non piace la crema può sostituirla con :
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato bianco a scaglie
Mi dispiace non potervi far vedere la fetta tagliata,ma la devo regalare
Crostata con amaretti e crema
-
- Messaggi: 72
- Iscritto il: 22/10/2017, 21:30
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Crostata con amaretti e crema
Da leccarsi i baffi : Thumbup : : Thumbup :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/