grazie a Debby Montillo❤
Ingredienti:
4 uova
125 gr. di zucchero
150 gr. di burro
150 gr. di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la glassa mandorlata al miele:
50 gr. di burro
40 gr. di zucchero
3 cucchiai di panna fresca per dolci
1 cucchiaio di miele
100 gr. di mandorle a lamelle
Per la crema pasticcera chantilly:
Ingredienti:
500 ml di latte
6 tuorli
60 gr. di farina
125 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 scorza di un limone
3 cucchiai di panna fresca montata per dolci
Procedimento: mettere a bollire il latte con la vanillina e la scorza del limone. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere setacciando la farina. Versare all interno della ciotola il latte bollente e mescolare velocemente, rimettere sul fuoco e far cuocere la crema a fuoco dolce, appena bolle è pronta. Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola e lasciarla intiepidire a temperatura ambiente, poi porla in frigo e farla raffreddare completamente. Una volta fredda unite delicatamente la panna montata.
Procedimento per la torta: montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare gonfie e spumose, aggiungere il burro, vanillina e montare ancora per ultimo farina e lievito. Imburrare e infarinare uno stampo e metterci dentro l' impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la glassa facendo cuocere in un pentolino a fuoco dolce il burro, zucchero, panna e miele far sciogliere il tutto e per ultimo aggiungere le mandorle a lamelle. Dopo i 20 minuti di cottura togliere la torta dal forno e spalmarci sopra la glassa mandorlata al miele e cuocere la torta ancora per altri 10-15 minuti. Togliere la torta dal forno lasciarla raffreddare completamente. Tagliarla e farcirla con la crema pasticcera chantilly e metterla in frigo.
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Torta puntura d'ape (Bienenstich Kuchen)
Plumcake, crostate, ciambelle
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- Iscritto il: 22/10/2017, 21:30
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