Torta al limone simil mulino bianco

Plumcake, crostate, ciambelle
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Cenerentola
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Torta al limone simil mulino bianco

Messaggio da Cenerentola » 10/06/2018, 8:47

(ricetta di Giuseppina Rigucci)

Per la Crema

500 ml latte
90 g zucchero
25 g amido di mais
25 g di farina
buccia di limone
2 uova
Qualche goccia di fialetta aroma limone

Per la frolla

200 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
Un pò di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito vanigliato

Per la copertura di torta margherita

120 g farina 00
60 g burro morbido
60 g di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di limone
Un bicchierino di limoncello o qualche goccia di fialetta aroma limone
(Io ho usato in totale mezza fialetta tra la crema e la pasta margherita )
mezza bustina di lievito per dolci

Preparo la crema e faccio raffreddare
Nel frattempo preparo la frolla: metto tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, mescolo velocemente e formo un panetto che pongo in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, la stendo con il matterello per coprire una tortiera di 26 cm e rimetto in frigo.
Preparo l’impasto per la torta margherita: in una ciotola metto burro, zucchero e scorza di limone e frullo, poi aggiungo un uovo per volta.
Poco alla volta aggiungo anche farina e lievito.
Ora assemblo la torta: tolgo la base dal frigorifero, verso la crema al limone (ne tengo circa 100 g per le decorazioni), poi sopra metto la torta margherita.
Livello, faccio le decorazioni ed inforno a 170 gradi, forno ventilato per 30 /35 minuti.
Da fredda spolverizzo con zucchero a velo.
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