(ricetta di Giuseppina Rigucci)
Per la Crema
500 ml latte
90 g zucchero
25 g amido di mais
25 g di farina
buccia di limone
2 uova
Qualche goccia di fialetta aroma limone
Per la frolla
200 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
Un pò di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito vanigliato
Per la copertura di torta margherita
120 g farina 00
60 g burro morbido
60 g di zucchero
2 uova
scorza grattugiata di limone
Un bicchierino di limoncello o qualche goccia di fialetta aroma limone
(Io ho usato in totale mezza fialetta tra la crema e la pasta margherita )
mezza bustina di lievito per dolci
Preparo la crema e faccio raffreddare
Nel frattempo preparo la frolla: metto tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, mescolo velocemente e formo un panetto che pongo in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, la stendo con il matterello per coprire una tortiera di 26 cm e rimetto in frigo.
Preparo l’impasto per la torta margherita: in una ciotola metto burro, zucchero e scorza di limone e frullo, poi aggiungo un uovo per volta.
Poco alla volta aggiungo anche farina e lievito.
Ora assemblo la torta: tolgo la base dal frigorifero, verso la crema al limone (ne tengo circa 100 g per le decorazioni), poi sopra metto la torta margherita.
Livello, faccio le decorazioni ed inforno a 170 gradi, forno ventilato per 30 /35 minuti.
Da fredda spolverizzo con zucchero a velo.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Torta al limone simil mulino bianco
Plumcake, crostate, ciambelle
-
- Messaggi: 72
- Iscritto il: 22/10/2017, 21:30
Torna a “Dolci della Tradizione”
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software