(ricetta tratta dal blog “Una blogger in cucina”
INGREDIENTI PER UN ROTOLO LUNGO CIRCA 35 CM
Per la pasta biscotto al cacao:
150 g di zucchero semolato
65 g di farina 00
35 g di cacao amaro in polvere
5 uova
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
Eventuale aroma vaniglia o semi di mezza bacca
PROCEDIMENTO
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con 100 g di zucchero e un cucchiaio di miele molto a lungo (circa 10 minuti), preferibilmente con frusta elettrica o planetaria. Dovranno risultare molto gonfi e chiari. Aggiungere anche la vaniglia o l’aroma vaniglia.
Nel frattempo che i tuorli montano, montare gli albumi con un pizzico di sale e i restanti 50 g di zucchero, lasciandoli morbidi.
Unire i due composti con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli.
Quindi incorporare a più riprese il cacao e la farina setacciati.
Stendere il composto ottenuto su una placca da forno con carta forno (misure 35×40 circa) e cuocere a 200 °C forno statico per circa 7-8 minuti.
Una volta cotta la pasta biscotto, estrarla dal forno e trasferirla su un ripiano mantenendola sulla sua carta da forno. Cospargerla con dello zucchero semolato per non farla attaccare e sigillarla, ancora calda, con della pellicola trasparente. Questa operazione è molto importante perché permette di non perdere l’umidità della pasta e fa si che questa non si rompa in fase di arrotolamento.
Una volta fredda, eliminare la pellicola e capovolgere la pasta biscotto su un nuovo foglio di carta forno, staccando delicatamente quello della cottura.
Farcire la pasta biscotto al cacao e arrotolarla su se stessa. Sigillare con della pellicola e riporre in frigo a riposare per almeno due ore.
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Rotolo al cacao farcito
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