(ricetta di al.ta.cucina)
X la frolla bianca:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro (temperatura ambiente)
1 uovo
x frolla al cacao
200 gr di farina
125 gr di burro (a temperatura ambiente)
125 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di cacao
3 gr di sale
X le creme
150 gr di zucchero
6 tuorli
45 gr di farina
15 gr di amido di mais
700 ml di latte
vanillina
x la crema al cioccolato
200 gr di cioccolato fondente
130 ml di panna
Procedimento
In una terrina lavorare ,con le mani,il burro morbido con lo zucchero.Aggiungere l'uovo ,la buccia grattugiata di limone e la farina.Amalgamare bene il tutto fomando un panetto omogeneo .X la frolla al cacao, stesso procedimento ,aggiungendo anche il sale e il cacao.Mettere in frigo a riposare x circa mezz'ora.
X le creme:
Spumare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina , l'amido di mais,la vanillina e il latte bollente.Amalgamare e riportare a bollore finché si addensa.Far raffreddare.Prendere un terzo della crema ed aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria e unito alla panna calda.Far raffreddare.Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm con bordo alto.Sbriciolare,sul fondo, metà frolla al cacao e metà bianca .
Compattare ,con le dita ,formando un bordo alto.Versare la crema bianca ,livellare e mettere in frigo x mezz'ora.Versare ,poi,anche la crema al cacao.Con la frolla avanzata formare dei piccoli dischi e disporli sulla torta(come si vede nella foto)x ricoprirla tutta.Cuocere in forno statico a 180 x 40 min(io 1 ora).
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Torta petalosa con crema a doppio gusto
Plumcake, crostate, ciambelle
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