Crostata sole

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Cenerentola
Messaggi: 72
Iscritto il: 22/10/2017, 21:30

Crostata sole

Messaggio da Cenerentola » 03/07/2018, 20:49

(Ricetta di Natalia Cattelani)

Ingredienti:

50 gr di amido di mais
150 gr di farina
80 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
1 uovo
buccia grattugiata di limone
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di marmellata di albicocche (io fatta in casa da me)
3 cucchiai di mandorle a lamelle
3 cucchiai di zucchero in granella

Procedimento

In una ciotola mettere la farina , l'amido e il burro morbido a pezzetti.Aggiungete,poi,lo zucchero e le uova.Lavorate il composto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.Lasciate in frigo x circa un'ora.Stendetelo su un foglio di carta forno e al centro intagliate 8 spicchi .Adagiate ,togliendo la carta forno nella tortiera imburrata ed infarinata.Tutt'intorno alla circonferenza versare la marmellata.Ora alzate gli spicchi ,uno x volta ,e premete solo la punta sul bordo della crostata.Tra uno spicchio e l'altro mettete le lamelle di mandorle.Spennellate la superficie degli spicchi col latte e cospargete lo zucchero in granella.Cottura in forno statico a 170 x circa 30/40 min.
36325343_2071571579767634_1039730390299836416_n.jpg
36325343_2071571579767634_1039730390299836416_n.jpg (77.28 KiB) Visto 1318 volte
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”