Crostata sabbiata alle mandorle

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Cenerentola
Messaggi: 72
Iscritto il: 22/10/2017, 21:30

Crostata sabbiata alle mandorle

Messaggio da Cenerentola » 16/07/2018, 10:09

(Ricetta presa dal web)

X la frolla


250 gr di farina 00
150 gr di burro (freddo)
90 gr di zucchero a velo
30 gr di farina di mandorle
un pz di sale
50 gr d'uovo(1 uovo intero)
vanillina

Procedimento

Lavorare il burro freddo con le farine e il pz di sale(sabbiatura). Aggiungere lo zucchero e l'uovo e formare un panetto liscio.Mettere a riposare in frigo x almeno 1 ora,coperto con pellicola.Imburrare ed infarinare uno stampo x crostate da 22/24 cm disporre la frolla ,in precedenza allargata col matterello e farcire con marmellata (io d'uva).Fare le classiche striscioline o a proprio piacere ed infornare a 180 gr.x circa 35/40 min.
37106304_2086890114902447_6214672082215632896_n.jpg
37106304_2086890114902447_6214672082215632896_n.jpg (68.7 KiB) Visto 1338 volte
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”