Ciambella romagnola
Ciambella romagnola
250 gr farina 00
150 gr zucchero
60 gr strutto
1 uovo
1/2 bustina di lievito
la buccia di 1/2 limone grattugiato
70 ml latte
Impastate tutti gli ingredienti in una ciotola, con un cucchiaio, formate i filoni direttamente sulla placca da forno ricoperta di carta forno, spolverate di zucchero e/o codette colorate, zuccherini o palline colorate e cuocete in forno preriscaldato, non ventilato, 180 ° per 25-30 minuti.
Con questa dose sono venute due piccole ciambelle, ad una ho aggiunto un paio di cucchiai di gocce di cioccolato, l'altra l'ho lasciata normale. Volendo, se vi piace, potete aggiungere dell'uvetta ammollata, al posto del cioccolato.
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)
Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
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