CIAMBELLA TIRAMISÙ

Plumcake, crostate, ciambelle
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Angela Granata
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CIAMBELLA TIRAMISÙ

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RICETTA :
280 g farina
3 uova intere
200 g zucchero
200 ml panna fresca liquida
20 g cacao in polvere
1 bustina lievito per dolci
50 ml olio di semi (io l'ho usato di girasole)
2 cucchiaini caffè solubile.

PREPARAZIONE : In una ciotola, montare le uova intere con lo zucchero, con le fruste elettriche ad alta velocità, fino a che risulteranno gonfie e spumose. Sciogliere il caffè in un cucchiaino d'acqua calda e far raffreddare. Aggiungere l'olio poco alla volta, all'impasto, e mescolare delicatamente con una spatola. Unire la panna (non montata e a temperatura ambiente) poco alla volta e incorporare sempre a mano delicatamente. Unire la farina mista al lievito e setacciata, poco alla volta, sempre a mano con delicatezza. In una ciotola a parte, mettete 5 /6 cucchiaiate di impasto, e mescolarlo a 15 g di cacao amaro in polvere e al caffè solubile sciolto. Versare in uno stampo per ciambella l'impasto chiaro, sopra, aggiungere a cucchiaiate, quello al cacao e variegare i due impasti, in profondità con uno spiedino. Cuocere in forno preriscaldato 180 gradi per 40 minuti.
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