Torta di pane

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 668
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Torta di pane

Messaggio da Sere77 »

2.jpg
2.jpg (138.86 KiB) Visto 954 volte
Una cara amica mi ha regalato una borsa con dei libri di cucina, e sfogliandone uno che si chiama Torte di nonne, mamme, zie, sorelle ed amiche ho trovato questa ricetta che mi ha subito incuriosito, perché parla di ricette antiche, quelle "di una volta", quelle che piacciono a me.....
Ammetto che come mio solito ho variatola ricetta, ma è davvero favolosa!!

INGREDIENTI:
1 uovo
1 panino da 100 gr
1 bicchiere di latte caldo
10 gr burro
40 gr zucchero + quello per spolverare
1 cucchiaio cacao amaro
1 manciata di uvetta ammollata e strizzata

Spezzetta il pane e bagnalo con il latte caldo, aggiungi il burro, lo zucchero e il rosso dell'uovo e frulla brevemente con le fruste. Aggiungi il cacao, l'uvetta e la chiara montata a neve, amalgama bene e versa in una teglia precedentemente foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Spolvera tutta la superficie di zucchero e inforna a 180° per 30 minuti
1.jpg
1.jpg (150.03 KiB) Visto 954 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”