Frolla di mandorle con cuor di mela

Plumcake, crostate, ciambelle
Rispondi
lina82
Messaggi: 73
Iscritto il: 21/05/2016, 17:04
Località: Povegliano v.se

Frolla di mandorle con cuor di mela

Messaggio da lina82 » 01/05/2017, 20:13

Per la frolla
200g di farina
125 g di farina di mandorle
125 g di zucchero
125 g di burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.

Impastare, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare 1h in frigo.

Tagliare a pezzettini 4 mele e fate cuocere in padella con tre cucchiai di zucchero e mezzo limone spremuto per 6/7 minuti. Frullare il tutto o per chi vuole schiacciare semplicemente con la forchetta.

Prendere 3/4 di frolla e stederla direttamente su carta da forno aiutandovi con altra farina. Metterla in uno stampo da crostata e versarvi dentro il composto di mela. Stendere il restante di frolla aiutandovi con altra carta da forno e farina e coprire il tutto. Bucherellare con forchetta e per chi vuole spolverare di granella di zucchero. Infornare a 180° x 25 min forno statico. Decorare a piacere con scaglie di mandorle tostate
Allegati
FB_IMG_1493662153733.jpg
FB_IMG_1493662153733.jpg (119.56 KiB) Visto 849 volte
Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Frolla di mandorle con cuor di mela

Messaggio da Vicky » 02/05/2017, 6:32

Che delizia Lina!!! : WohoW :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Frolla di mandorle con cuor di mela

Messaggio da Stella di Vega » 03/05/2017, 9:00

Wow!! Con questo dolce a casa mia accontenterei proprio tutti : Thumbup :
Rispondi

Torna a “Dolci della Tradizione”