Girelle di nutella e crema pasticciera

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Girelle di nutella e crema pasticciera

Messaggio da Stella di Vega » 01/11/2016, 20:41

Ci sono piaciuti talmente tanto i messicani che alla fine mi sono chiesta: Perchè non provare anche la versione dolce?
Detto fatto....
Ho modificato a mio piacere alcune dosi e alla fine il risultato è stato sorprendente.. un mix tra un cornetto sfogliato e un pandoro...

Ingredienti:

Per il lievitino:

150 g farina 00 di forza (manitoba)
90 g di acqua
25 g di lievito di birra

Impasto del pan brioche:

350 di farina 00
50 g di acqua
120 g di burro a pomata
50 g di zucchero
10 g di sale
2 uova

Il procedimento è lo stesso de I messicani (delle sorelle Simili)
La farcia questa volta è stata fatta con nutella e crema pasticcera. Zucchero a velo per decorazione. Deliziosi, uno tira l'altro!! Ideali per la colazione.
girelle nutella e crema.jpg
girelle nutella e crema.jpg (431.59 KiB) Visto 732 volte
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Girelle di nutella e crema pasticciera

Messaggio da Vicky » 02/11/2016, 10:42

Ma dai!! Che bella pensata! Adoro i messicani...quindi mi tocca provà anche sta versione!! : Chessygrin : : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Lievitati Dolci”