Panbrioche allo yogurt

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Elisa
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Panbrioche allo yogurt

Messaggio da Elisa » 07/08/2017, 20:50

Ricetta tratta dal blog "Creando si impara"

Ingredienti:

150 gr pasta madre
600 gr farina 0
300 gr yogurt magro bianco
2 uova
50 gr burro
100 gr zucchero
pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
3 cucchiai di zucchero e due d’acqua per spennellare

(Se non si dispone di pasta madre, fare un panetto con 50 gr acqua, 100 gr farina , 10 gr lievito di birra e poco zucchero da usare una volta che avrà raddoppiato il suo volume).

Procedimento:

Impastiamo la pasta madre con la farina e lo yogurt. Quando sarà stato assorbito aggiungiamo un uovo alla volta e, una volta che l’impasto si sarà legato, il burro lavorato con lo zucchero. Terminiamo con la scorza di limone e il sale e lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che facciamo lievitare 4 ore in un contenitore chiuso. Imburriamo 2 stampi per plum cake. Formiamo con l’impasto 8 palline che arrotondiamo bene. Mettiamone 4 per stampo e lasciamole lievitare fino al raddoppio. Cuociamo a 180° per circa 25 minuti. Scaldiamo l’acqua e sciogliamoci lo zucchero. Appena appena sfornato, spennelliamo il pan brioche.
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