Tempo di realizzazione: 1h e 30' più i tempi di lievitazione
Teglia: diametro cm 26
Ingredienti:
185 g di farina 0
150 g di farina Manitoba
15 g di cacao amaro
90 g di lievito madre solido rinfrescato
100 ml di latte
120 ml di acqua
130 g di zucchero semolato
70 g di burro morbido
1 cucchiaino di lecitina di soia in granuli (facoltativo)
Una pesca
Preparazione:
Circa 30 minuti prima di iniziare l'impasto, sciogliere la lecitina di soia in una tazzina d'acqua presa dal totale.
Nella ciotola della planetaria riunire il lievito spezzettato, il latte, tutta l'acqua (compresa quella nella quale è stata fatta sciogliere la lecitina) e fare girare fino a che si è creata una leggera schiuma.
Unire le farine e lo zucchero ed iniziare ad impastare, nel momento in cui la massa inizia ad agglomerarsi, aggiungere il sale, continuare ad incordare ancora per un po' quindi aggiungere il burro morbido a più riprese fino a che non si è completata l'incordatura.
Lasciare riposare l'impasto coperto per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, effettuare una piega a tre stendendo l'impasto sul piano leggermente unto, quindi pirlare e porre a lievitare a temperatura ambiente, coperto con pellicola, in una ciotola leggermente unta con burro.
Avviare la lievitazione e lasciare a temperatura ambiente per un paio di ore quindi, passare l'impasto in frigo per circa 8 ore.
Fare acclimatare l'impasto e attendere il raddoppio poi stenderlo con delicatezza in una teglia a cerniera del diametro di cm 26 avente il solo fondo rivestito di carta forno, mentre la circonferenza dovrà essere pennellata con burro fuso.
Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente nuovamente fino al raddoppio.
Affondare con delicatezza gli spicchi di pesca sulla superficie della focaccia e cuocere nel forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.
Al termine della cottura, estrarre la focaccia dal forno e pennellarla subito con uno sciroppo fatto con acqua e zucchero. In alternativa, non appena fredda, spolverare con zucchero a velo.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
FOCACCIA DOLCE AL CACAO CON PESCHE
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software