430 g di farina 0
100 ml di latte
150 ml di panna fresca
150 g di pasta madre rinfrescata
130 g di zucchero
2 uova
la punta di un cucchiaino di sale
Aromi: bacca di vaniglia o vanillina, un cucchiaino di aroma agrumi.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte, quindi aggiungere la panna, le uova, lo zucchero e gli aromi quindi fare girare per amalgamare il tutto. Unire la farina e fare incordare, infine aggiungere il sale e completare l’incordatura. Fare riposare l’impasto coperto per una trentina di minuti, quindi procedere con 3 giri di pieghe a tre intervallate da riposo di 30 minuti. Pirlare e fare lievitare fino al raddoppio, a me sono servite circa 10 ore. Stendere l’impasto lasciando la forma rotonda, ritagliare 12 spicchi e formarli a cornetto poi disporli in uno stampo a ciambella imburrato (il mio è del diametro di cm 29). Coprire e fare raddoppiare. Subito prima di infornare e subito dopo aver completato la cottura pennellare con latte mescolato a poco zucchero. Cuocere a 180° per 20 minuti circa, modalità statica. Una volta raffreddata la ciambella, decorare con glassa preparata con zucchero a velo mescolato con poca acqua e aroma limone.
Se si ha lievito di birra, utilizzarne circa 10 gr e fare un lievitino con 50 g di farina e 50 g di acqua e raggiunto il raddoppio, procedere con l'impasto
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Ciambella di brioche alla panna
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software