Ciambella di brioche alla panna

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Elisa
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Ciambella di brioche alla panna

Messaggio da Elisa » 10/08/2017, 10:58

430 g di farina 0
100 ml di latte
150 ml di panna fresca
150 g di pasta madre rinfrescata
130 g di zucchero
2 uova
la punta di un cucchiaino di sale
Aromi: bacca di vaniglia o vanillina, un cucchiaino di aroma agrumi.

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte, quindi aggiungere la panna, le uova, lo zucchero e gli aromi quindi fare girare per amalgamare il tutto. Unire la farina e fare incordare, infine aggiungere il sale e completare l’incordatura. Fare riposare l’impasto coperto per una trentina di minuti, quindi procedere con 3 giri di pieghe a tre intervallate da riposo di 30 minuti. Pirlare e fare lievitare fino al raddoppio, a me sono servite circa 10 ore. Stendere l’impasto lasciando la forma rotonda, ritagliare 12 spicchi e formarli a cornetto poi disporli in uno stampo a ciambella imburrato (il mio è del diametro di cm 29). Coprire e fare raddoppiare. Subito prima di infornare e subito dopo aver completato la cottura pennellare con latte mescolato a poco zucchero. Cuocere a 180° per 20 minuti circa, modalità statica. Una volta raffreddata la ciambella, decorare con glassa preparata con zucchero a velo mescolato con poca acqua e aroma limone.

Se si ha lievito di birra, utilizzarne circa 10 gr e fare un lievitino con 50 g di farina e 50 g di acqua e raggiunto il raddoppio, procedere con l'impasto
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