Non credo di averle già postate, sono le brioches che ho preparato utilizzando l'impasto favoloso della "Treccia svizzera al burro" di Daniela Duc Demontis. Io ho aggiunto lo zucchero per realizzare una versione dolce, vi garantisco che se si usa un buon burro esce un impasto profumatissimo e di una morbidezza unica! N.B.: metto anche una conversione indicativa (fatta con Altervista) per l'utilizzo di lievito di birra fresco, io però le ho fatte solo con lievito madre solido quindi non posso garantire il risultato, è solo da provare...
Ingredienti:
300 g di farina 0
200 g di farina manitoba
300 g di latte
150 g di lievito madre solido rinfrescato
100 g di burro
6 g di sale
100/120 g (dipende dai gusti) di zucchero
Vaniglia
Ho impastato, fatto risposare circa 24 ore in frigo, acclimatato per 2 o 3 ore a 28°, formato e lievitato ancora per 3 ore in forno con luce accesa.
Cottura con forno ventilato puntato a 160° per 20', partenza con forno freddo.
N.B. Per l'utilizzo di LIEVITO DI BIRRA FRESCO utilizzare:
farina totale 600 g (io utilizzerei farina manitoba e farina 00)
lievito di birra fresco g 10
latte g 350
gli altri ingredienti rimangono invariati
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Disable your ad blocker to continue using our website.
Brioches "treccia svizzera"
Vai a
- Benvenuti
- ↳ Benvenuti
- ↳ Mi presento
- Cucina salata
- ↳ Antipasti e Finger Food
- ↳ Aperitivi e Finger food
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi piatti
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fatta in casa
- ↳ Riso, minestre e zuppe
- ↳ Secondi piatti
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Piatti unici
- ↳ Lievitati salati, Torte salate, Pane & C.
- ↳ Pasta madre
- ↳ Salse, farcie, sughi e conserve
- I piatti internazionali
- ↳ Cucina dolce
- ↳ Cucina salata
- Cucina vegetariana e vegana
- ↳ Cucina Dolce
- ↳ Cucina Salata
- Le intolleranze in cucina
- ↳ Lattosio
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Glutine
- ↳ Ricette Salate
- ↳ Ricette Dolci
- ↳ Allergie alimentari
- L'angolo delle dolcezze
- ↳ Dolci della Tradizione
- ↳ Piccola Pasticceria
- ↳ Dolci tipici delle festività
- ↳ Lievitati Dolci
- ↳ Muffin, Cupcake e dolci internazionali
- ↳ Dolci al cucchiaio
- ↳ Gelati e Semifreddi
- ↳ Torte Decorate
- ↳ Il Mondo del Cake Design
- ↳ Creme, glasse e preparazioni base
- ↳ Marmellate e confetture
- Cucina tecnologica
- ↳ Microonde
- ↳ Bimby
- ↳ Macchina del pane
- ↳ Multicooker
- Idee menù
- Tutorial
- ↳ Foto tutorial
- ↳ Video tutorial
- Un bicchiere in compagnia
- ↳ Cocktail, succhi e centrifugati
- ↳ Liquori e ammazzacaffè
- ↳ Tisane e infusi
- Community
- ↳ Il caffè in salotto
- ↳ Un aiuto in cucina...accessori e caccavelle
- ↳ Abbelliamo la nostra tavola
- ↳ Chiacchieriamo un po'
- ↳ Consigli di cucina
- ↳ Oggi festeggiamo....
- ↳ Hai un blog? presentalo qui e ti verremo a trovare
- ↳ Chi cerca trova....
- ↳ Sto cercando la ricetta
- ↳ Eventi enogastronomici
- ↳ Contest
- ↳ "Il Biscotto di Natale"
- ↳ Carciofando, la miglior ricetta al carciofo
- Tech Area
- ↳ Supporto tecnico
- ↳ Programmi e Software