Brioches "treccia svizzera"

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Elisa
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Brioches "treccia svizzera"

Messaggio da Elisa » 28/09/2017, 8:23

Non credo di averle già postate, sono le brioches che ho preparato utilizzando l'impasto favoloso della "Treccia svizzera al burro" di Daniela Duc Demontis. Io ho aggiunto lo zucchero per realizzare una versione dolce, vi garantisco che se si usa un buon burro esce un impasto profumatissimo e di una morbidezza unica! N.B.: metto anche una conversione indicativa (fatta con Altervista) per l'utilizzo di lievito di birra fresco, io però le ho fatte solo con lievito madre solido quindi non posso garantire il risultato, è solo da provare...

Ingredienti:

300 g di farina 0
200 g di farina manitoba
300 g di latte
150 g di lievito madre solido rinfrescato
100 g di burro
6 g di sale
100/120 g (dipende dai gusti) di zucchero
Vaniglia


Ho impastato, fatto risposare circa 24 ore in frigo, acclimatato per 2 o 3 ore a 28°, formato e lievitato ancora per 3 ore in forno con luce accesa.
Cottura con forno ventilato puntato a 160° per 20', partenza con forno freddo.

N.B. Per l'utilizzo di LIEVITO DI BIRRA FRESCO utilizzare:
farina totale 600 g (io utilizzerei farina manitoba e farina 00)
lievito di birra fresco g 10
latte g 350
gli altri ingredienti rimangono invariati
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