BRIOCHE CON POIS DI MARMELLATA - LIEVITO LIQUIDO

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Ladyleo
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BRIOCHE CON POIS DI MARMELLATA - LIEVITO LIQUIDO

Messaggio da Ladyleo » 22/10/2017, 20:15

Dopo che a dicembre era definitivamente morta la mia adorata pasta madre (non sono riuscita a rinfrescarla nel periodo che mia madre era in ospedale e la poverina non ha retto a quasi 2 mesi di incuria : Sad : ) mi sono data al lievito liquido e finalmente l'ho messo alla prova , nato a giugno e ancora un po bambinetto :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: ma la voglia di provarlo con un lievitato dolce era tanta e così....................è nata LEI : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef :

BRIOCHE CON I POIS DI MARMELLATA

Biga
150 g.di licolì rinfrescato per 2 giorni consecutivi
100 g. di acqua
Farina q.b. presa dal totale per ottenere un panetto omogeneo (circa 240 g.

Impasto
715 g. di farina metà manitoba e metà 0 (tolto il peso di quella per la biga ne erano rimasto 475 g.
1 yogurt bianco
50 g. latte
150 g. zucchero
100 g. burro morbido
marmellata per farcire q.b.

Venerdì sera ho impastato la biga e l'ho fatta lievitare fino al sabato mattina. Al mattino ho messo tutti gli ingredienti e la biga lievitata (tranne il burro) nel cestello della mdp, avviato un programma che partiva subito a appena amalgamato tutto ho messo anche il burro a pezzetti, fatto continuare il programma fintanto che il burro non si è amalgamato bene, spento la macchina ed impostato il programma impasto e lievitazione. Al termine ho fatto riposare tutto per 1 ora quindi ripetuto il programma impasto e lievitazione, al termine del quale versato il prodotto in un contenitore ermetico e messo in frigorifero fino al mattino dopo (domenica)
La domenica mattina ho versato l'impasto sul tagliere infarinato, infarinato anche sopra e coperto con un telo l'ho fatto riposare a temperatura ambiente per 1 ora. Trascorso il tempo ho steso la brioche in un enorme rettangolo (ho dovuto unire addirittura 2 taglieri : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin : ), ritagliato a quadrati
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messo 1 cucchiaino di marmellata (io la mia di prugne) al centro di ogni quadrato
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e chiuso bene (portando prima un angolo al centro, piegandolo su se stesso, portati al centro gli angoli laterali così veniva bloccata la marmellata e finito di arrotolare fino all'angolo superiore)
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ho messo ogni rotolo farcito con la parte ripiegata in sotto in una teglia da pane a cassetta allungabile ricoperta di carta forno, ricoprendone tutto il fondo e ripetendo lo strato sopra fino ad esaurimento dei rotoli.
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Ho fatto lievitare ancora fino al raddoppio (mi ci sono volute 6 ore) quindi cotto in forno partendo DA FREDDO a 190° per 50 minuti.

Ed eccola appena sfornata :D :D :D :D :D
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e il taglio con i pois in evidenza : Nar : : Nar : : Nar : : Nar : : Nar :
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E' veramente favolosa : Thumbup : , morbida e fragrante, è poco dolce come piace a noi, quindi se la volete più dolce dovrete aumentare lo zucchero ;) .

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
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Re: BRIOCHE CON POIS DI MARMELLATA - LIEVITO LIQUIDO

Messaggio da Vicky » 23/10/2017, 11:27

Tu ci stupisci sempre con nuove idee!!

Pensavo...non è che forse è meglio stendere più doppia la massa per fare in modo che rimanga meglio incorporata la marmellata?
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

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Re: BRIOCHE CON POIS DI MARMELLATA - LIEVITO LIQUIDO

Messaggio da Ladyleo » 23/10/2017, 13:54

Vicky ha scritto: 23/10/2017, 11:27 Tu ci stupisci sempre con nuove idee!!

Pensavo...non è che forse è meglio stendere più doppia la massa per fare in modo che rimanga meglio incorporata la marmellata?
Ci avevo pensato anche io ma..............dopo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , la prossima volta oltre a farla meno sottile devo fare i quadrati anche più grandi ;) : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :

Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
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Re: BRIOCHE CON POIS DI MARMELLATA - LIEVITO LIQUIDO

Messaggio da Vicky » 24/10/2017, 9:20

Ok perfetto! Grazieee
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