Cuore caldo al cioccolato bianco

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Cuore caldo al cioccolato bianco

Messaggio da Stella di Vega » 19/06/2016, 18:40

Finalmente ce l'ho fatta! sono arrivata alla ricetta del tortino bianco che soddisfa il mio palato!! davvero ottimo!

Ingredienti per circa 8 stampini:

200 gr di cioccolato bianco
5 cucchiai di zucchero (non mi piace troppo dolce)
3 cucchiai di farina
150 gr di burro
3 uova (meglio 2 se grandi)
1 bustina di vanillina

Sciogliere al microonde il burro con il cioccolato e lasciar raffreddare.
A parte sbattere bene lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso, aggiungere la farina e la vanillina. Infine il burro fuso con la cioccolata.
Versare il composto nei pirottini di alluminio già imburrati e infarinati e riporre in freezer per almeno 8 ore.
Per la cottura preriscaldare il forno a 220°. Raggiunta la temperatura ideale, infornare gli stampini per 5 minuti dopodichè abbassare la temperatura a 200° per altri 7 minuti per un totale di 12 minuti.
Il tempo di cottura è piuttosto indicativo perchè dipende molto dal forno
Non vi preoccupate se alla prima cottura l'esperimento non riuscirà, fa parte del gioco, è successo anche a me!! Dovete solo regolarvi con la giusta temperatura.

Il mio tortino è buono anche aromatizzato con scorzette di arancia caramellate o zeste di limone. Io ho fatto scorta e ora che so come cuocerli ne avrò uno per ogni occasione!
cuore caldo al cioccolato bianco1.jpg
cuore caldo al cioccolato bianco1.jpg (229.99 KiB) Visto 886 volte
cuore caldo al cioccolato bianco.jpg
cuore caldo al cioccolato bianco.jpg (232.65 KiB) Visto 886 volte
Rispondi

Torna a “Muffin, Cupcake e dolci internazionali”