Dorayaki

Rispondi
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Dorayaki

Messaggio da Stella di Vega »

I Dorayaki sono piccoli dolcetti di origine giapponese e sono un incrocio tra un pan di spagna e un pancakes. Sono cotti in padella e generalmente vengono accompagnati da una crema tipica dolce di fagioli. Io ve li propongo farciti alla nutella.
I bambini ne vanno matti, soprattutto a merenda : Love :
Si preparano in un attimo perciò mettetevi all'opera : Wink :

Per 8 dorayaki:

2 uova
50 gr di zucchero
120 gr di farina 00
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
nutella q.b.

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero; aggiungere la farina, il miele e il lievito sciolto nel latte. Mettere il composto ottenuto in frigorifero e lasciar riposare per mezz'ora circa.
Scaldare una padella antiaderente e versare al suo interno un mestolo piccolo di pastella, procedendo nello stesso modo fino ad esaurimento di tutto il composto.
N.b. I dorayaki potranno essere girati dal lato opposto solo quando cominceranno a vedersi le prime bollicine.

Farcire con nutella o composto a piacere.
dorayaki 1.JPG
dorayaki 1.JPG (427.03 KiB) Visto 651 volte
dorayaki.JPG
dorayaki.JPG (380.59 KiB) Visto 651 volte
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Dorayaki

Messaggio da Vicky »

Ma dai che buoni!!!

Sempre visti e mai provati....di te mi fido quindi provo la tua ricettina!! : Thumbup : : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Dorayaki

Messaggio da Stella di Vega »

Brava ciccia!! La tua bimba sarà contenta : Thumbup : : Love :
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 678
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: Dorayaki

Messaggio da Sere77 »

3.jpg
3.jpg (87.98 KiB) Visto 637 volte
Ecco i nostri!!! Un paio un pochino bruciacchiati, perché dovevo azzeccare la temperatura della padella...
Un consiglio: se, come a me, dovessero gonfiarsi tanto potete tagliarli a metà e farcirli.... ma non usate il coltello, si aprono più facilmente direttamente con le mani.
Io farcito con miele, mia figlia con nutella.....

2.jpg
2.jpg (48.35 KiB) Visto 637 volte
1.jpg
1.jpg (76.74 KiB) Visto 637 volte
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Dorayaki

Messaggio da Stella di Vega »

Brava sere, sono contenta che ti siano piaciuti
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 785
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Dorayaki

Messaggio da Vicky »

Preparati e, soprattutto fotografati, al volo questa mattina per lo spuntino di scuola di mia figlia : Chessygrin :
Buonissimi!!
PicsArt_02-20-09.13.23.jpg
PicsArt_02-20-09.13.23.jpg (466.37 KiB) Visto 627 volte
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 952
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Dorayaki

Messaggio da Stella di Vega »

Oh brava!! Aspettiamo il responso della pupetta allora : Chef :
Rispondi

Torna a “Muffin, Cupcake e dolci internazionali”