CUPCAKES ALL'ARANCIA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

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Elisa
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Iscritto il: 05/06/2016, 11:48

CUPCAKES ALL'ARANCIA CON GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

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Tempo di preparazione compresa la decorazione: 30 minuti
Porzioni: 24 pezzi, pirottini del diametro di 5 cm
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per i cupcakes:

290 g di farina
230 g di burro morbido
250 g di zucchero
3 uova
160 g di latte
6 g di lievito per dolci
½ cucchiaino di sale
mezza bacca di vaniglia
buccia grattugiata di arancia

Preriscaldare il forno in modalità statica a 175°. Setacciare la farina con il sale e il lievito.
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata di arancia e i semini della mezza bacca di vaniglia. Unire un uovo alla volta attendendo sempre che sia ben amalgamato all'impasto prima di aggiungere i successivi. Unire le polveri alternandole con il latte a cucchiaiate, miscelando il tutto a velocità bassa.
Suddividere l'impasto in 24 pirottini posizionati all'interno di teglie per muffins e cuocere in forno per 20 minuti circa. Lasciare raffreddare.

Ingredienti per la ganache al cioccolato fondente:

500 g di cioccolato fondente
500 g di panna fresca
30 g di burro

Scaldare la panna fino a sfiorare l'ebollizione, unire il cioccolato tritato ed il burro, mescolare per far sciogliere bene il cioccolato. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente quindi montare con le fruste elettriche fino a che il composto sarà diventato chiaro e gonfio. Inserire la ganache in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella da 14 mm di diametro e decorare ogni singolo cupcake. Completare con decorazioni di zucchero.
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