Ricetta di Monica Zacchia
Ingredienti:
100 g di farina di castagne
40 g di cacao
60 g di farina
200 g di zucchero (io 180)
4 uova
120 g di acqua tiepida
80 g di olio
1 bustina di lievito x dolci
1 pz di sale
scorza di limone
Per la ganache al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato alle nocciole
1 cucchoaio di sciroppo d'acero,0 di miele
75 g di burro
per decorare: marron glacé
Procedimento
Separare gli albumi dai tuorli e teneteli da parte.In una ciotola capiente setacciate la farina di castagne,il cacao,lo zucchero,il lievito e il sale.In una ciotolina emulsionate l' olio con l'acqua mescolandoli conuna frusta.Nella boule con le farine setacciate,versate l'olio emulsionato,i tuorli e la scorza del limone.Mescolate tutto con una frusta a mano x ottenere un composto omogeneo.A parte montate gli albumi a neve ben ferma con qualche goccia di limone.Incorporateli delicatamente all' impasto con frusta a mano.Riempite i pirottini x muffin x i tre quarti.Infornate a 160 x circa 30 min.Mentre le fluffosine si raffreddano preparate la ganache.Fondete i cioccolati a bagnomaria,avendo cura che l'acqua nn giunga a bollore. Mescolate e aggiungete il burro e fuori dal calore il miele.La ganache diventera' lucidissima.Attendete 10 min. che si intiepidisca e con un cucchiaio decorate le fluffosine.Completate con un pezzetto di marron glacé.
Fluffosine alla castagne
-
- Messaggi: 72
- Iscritto il: 22/10/2017, 21:30
Re: Fluffosine alla castagne
Ho scoperto di apprezzare molto il sapore delle castagne nei dolci quindi son sicura che mi piacerebbero questi dolcetti : Chessygrin : : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
I Pasticci della Pupa
- Stella di Vega
- Messaggi: 952
- Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
- Località: Latina
- Contatta:
Re: Fluffosine alla castagne
Piacerebbero anche a me, nonostante sia un sapore particolare : Thumbup :
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/