Crocchette di lenticchie

Rispondi
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 564
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Crocchette di lenticchie

Messaggio da Sere77 » 25/05/2018, 11:02

1.jpg
1.jpg (105.36 KiB) Visto 60 volte
1 scatoletta lenticchie (240 gr sgocciolate)
2 piccole patate
2-3 cucchiai soffritto
1 piccolo scalogno
1 uovo
3-4 cucchiai pane grattugiato + copertura
Olio di oliva

Forno 200° ventilato fino a doratura

Trita il soffritto, lo scalogno e la metà delle lenticchie scolate. In una ciotola riunisci il trito, il resto delle lenticchie, l'uovo, le patate lessate in acqua salata, scolate e schiacciate con la forchetta e qualche cucchiaio di pane grattugiato, tanto fino ad ottenere un composto lavorabile con due cucchiai da minestra.
Forma le polpettine con i due cucchiai, passa le nel pane grattugiato e postale su una placca da forno ricoperta di carta forno.
2.jpg
2.jpg (70.91 KiB) Visto 60 volte
Versa un giro d'olio e inforna fino a che non sono leggermente dorate.
3.jpg
3.jpg (94.58 KiB) Visto 60 volte
In alternativa puoi friggerle in abbondante olio di semi...


Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/

Avatar utente
Vicky
Messaggi: 768
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Crocchette di lenticchie

Messaggio da Vicky » 25/05/2018, 11:09

Buone buone Buone!
Di solito non ho problemi a far mangiare le lenticchie alle mie figlie ma può essere un'ottima soluzione da portare al mare : Thumbup :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Avatar utente
Stella di Vega
Messaggi: 891
Iscritto il: 05/05/2016, 20:45
Località: Latina
Contatta:

Re: Crocchette di lenticchie

Messaggio da Stella di Vega » 26/05/2018, 9:05

In genere compro sempre le lenticchie secche. Quanto le dovrei cuocere secondo voi??
Avatar utente
Sere77
Messaggi: 564
Iscritto il: 14/05/2016, 18:17
Località: San Marino

Re: Crocchette di lenticchie

Messaggio da Sere77 » 26/05/2018, 13:04

Queste erano in barattolo, le ho solo scolate, ma se usi quelle secche credo che sarebbe meglio fossero ben cotte....
Quando le faccio in umido cuociono un'oretta e anche più, ma se usi la pentola a pressione credo ci voglia di meno.
Pentola a pressione, ecco cosa manca nella mia cucina!
Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace.
(Ferran Adrià)


Il mio blog: https://a-tavola-a-casa-mia.webnode.it/
Avatar utente
Vicky
Messaggi: 768
Iscritto il: 25/04/2016, 17:01
Località: Bari
Contatta:

Re: Crocchette di lenticchie

Messaggio da Vicky » 29/05/2018, 9:40

Stella di Vega ha scritto:
26/05/2018, 9:05
In genere compro sempre le lenticchie secche. Quanto le dovrei cuocere secondo voi??
Anche io prendo sempre quelle secche e dipende anche dal tipo di lenticchie ma, di solito, all'incirca una mezz'ora.
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"

I Pasticci della Pupa
Rispondi

Torna a “Cucina Salata”