SEMIFREDDO AL TORRONE CON SALSA DI CIOCCOLATO
- Angela Granata
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- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
SEMIFREDDO AL TORRONE CON SALSA DI CIOCCOLATO
150 g torrone alle mandorle
400 ml panna fresca
60 ml di Moscato
50 g zucchero
2 tuorli d'uovo
100 g croccante di mandorle
100 g cioccolato fondente
50 ml latte
Tagliare il torrone a scaglie, scioglierlo in una casseruola con 100 ml di panna. Montare i tuorli con lo zucchero e il moscato in una casseruola posta sopra un pentolino di acqua bollente. Mescolare con una frusta fino a formare uno zabaione. Lasciare intiepidire e unire il torrone sciolto, unirlo allo zabaione e aggiungere anche il resto della panna, dopo averla montata, amalgamando delicatamente. Stendere sul fondo degli stampi, ricoperti con pellicola, il croccante tritato, versarvi il semifreddo e mettere in congelatore almeno 3 ore. Sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria e fatelo raffreddare. Sfornare il semifreddo su un piattino e servire accompagnato con la salsa di cioccolato.