Tempo fa nel mio paese un gelataio lanciò questo nuovo gusto, lo assaggiai e..........................fu un colpo di fulmine. Naturalmente la ricetta me la sono dovuta "studiare" da sola : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : : Chef : , non me l'hanno certo data ma, a dire di tutti quelli che fino adesso l'hanno mangiata, me la sono cavata egregiamente non facendo certo rimpiangere l'originale
La base l'ho fatta senza uova per mia madre, quindi adatta anche a chi è allergico alle uova : Thumbup :
SEMIFREDDO ALLA "RICOTTA STREGATA"
Per la base:
150 g panna fresca,
150 g zucchero semolato,
150 g farina 00,
1 cucchiaino di lievito per dolci
15 g miele (io non l'avevo e ho fatto senza)
mezza bacca di vaniglia
Per la "ricotta stregata":
250 g. di ricotta
150 g. yogurt greco
50 g. panna fresca
60 g. latte condensato
2 tappi di liquore Strega (usando il tappo della bottiglia come misurino)
5 fogli di gelatina
2 cucchiai di latte
Inoltre:
1 tazzina da caffè di acqua + 1/2 tazzina di liquore Strega
ciliege sciroppate per guarnizione q.b.
Per la base: Mescoliamo lo zucchero ed i semi di vaniglia alla panna con una frusta a mano (non deve montare), incorporiamo delicatamente la farina e il lievito , setacciandola sulla panna. Versiamo su una teglia a cerniera foderata di carta forno, in modo da formare uno strato di 1 cm. Inforniamo a 200° per 25 minuti. Appena sfornato, lo togliamo dalla teglia eliminando subito la carta forno e ve lo rimettiamo, quindi lo bagnamo subito con il mix di acqua e liquore e mettiamo da parte a raffreddare.
Per la crema: ho messo la ricotta, lo yogurt il latte condensato e la panna in una ciotola ed ho montato con le fruste elettriche per amalgamare il tutto, rimarrà tutto piuttosto liquido ma non preoccupatevi. Sciogliete la gelatina precedentemente ammollata con i 2 cucchiai di latte a fiamma bassa e amalgamatela alla crema quindi ponetela in frigorifero per circa 45-60 minuti in modo che rassodi un pochino, quindi riprenderla e versarla nella base tenuta a parte, spalmatela uniformemente e decorate a piacere, io con delle ciliege sciroppate scolate dal loro sciroppo e leggermente asciugate con un foglio di carta da cucina. Chiudere tutto il dolce con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 7-8 ore, io l'ho fatta ieri sera e ce l'ho lasciata per tutta la notte
Eccola prima di tagliarla : Chessygrin :
E questa è la fetta
Credetemi ha gusto talmente unico che son sicura ve ne innamorerete anche voi
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Semifreddo alla "Ricotta Stregata"
Re: Semifreddo alla "Ricotta Stregata"
Ma che brava!! Ottimo dessert : Chessygrin :
"Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare"
I Pasticci della Pupa
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Re: Semifreddo alla "Ricotta Stregata"
Wow!! Mi piace proprio!!
Mi trovate su: http://lapentolina.blogspot.it/
Re: Semifreddo alla "Ricotta Stregata"
Grazie ragazze, la mia mamma ha molto apprezzato
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :
Ciao ciao : Love : : Love : : Love : : Love : : Love :