BOMBA DI AMARETTI
- Angela Granata
- Messaggi: 195
- Iscritto il: 05/07/2017, 18:06
BOMBA DI AMARETTI
300 g, amaretti
500 g ricotta
2 uova
100 g zucchero
poco latte
1 bicchierino liquore all'amaretto
PREPARAZIONE : foderare con carta stagnola uno stampo o una ciotola a cupola. Versare il liquore in un piatto fondo e diluire con uguale quantità di acqua. Bagnare 3/4 degli amaretti, che disporrete nello stampo, in modo da rivestirlo tutto, fino a due dita dal bordo. Frullare i tuorli con lo zucchero, incorporarvi la ricotta (prima frullata con un po' di latte per renderla più cremosa) e gli amaretti rimasti ben sbriciolati e spruzzati di liquore. Unire al composto gli albumi montati a neve, versare la crema nello stampo, livellare bene la superficie e ricoprirla con un foglio di alluminio. Mettere in freezer almeno 12 ore prima di sformare e servire.